Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • 29-12-96
  • 8 (963) 109-12-96
  • rem.ocno@yandex.ru
  • г. Пенза, проезд Металлистов д. 1
» » Выбор фурнитуры пластикового окна

Выбор фурнитуры пластикового окна

Когда выбираете оконный профиль, то, как показывает практика, фирма-производитель большой роли тут не играет. Но с выбором фурнитуры все с точностью до наоборот. Предпочтительны компании с мировым брендом.

Сегодня большого доверия заслужили немецкие и австрийские марки, такие как ROTO и SIEGENIA AUBI. Их стоит предпочесть китайским, турецким и российским производителям. Высококачественная европейская фурнитура сделана без брака, работает надежно и очень долго.

Важно понимать одну вещь: когда дело касается оконной фурнитуры, тут можно слегка переплатить, чтобы потом десятки лет жить спокойно.

Оконные ручки


Начнем с оконных ручек. Даже с самой качественной фурнитурой порой в комплекте идут пластмассовые ручки. Они дешевые, но не качественные. Производителей, конечно, можно понять, это их право. Ведь пластик и дешевый металл снижают конечную стоимость фурнитуры. Со временем ручки будут изгибаться, и, в конце концов, просто сломаются. Этим они доставят массу неудобств. Так что не покупайте дешевых ручек.

РучкаРучка

Механизм открытия


На открывающиеся створки часто заказчики хотят поставить гребенки. Но после установки, гребенка, которая, к тому же, прикручивается саморезами, портит весь вид. Некоторые думают, что другого выхода нет. На помощь приходит механизм трехступенчатого открывания. Иногда он идет в комплекте, но может заказываться и дополнительно. Стоит он не так уж дорого и легко заменит не эстетичную гребенку. Его совсем не видно, так что это – незаменимая часть фурнитуры.

Почему об этом механизме часто не знают? Дело в том, что недобросовестные продавцы просто не говорят о нем покупателям. Хотя ради справедливости надо отметить, что гребенка дает возможность открывать створку на проветривание чуть больше. Но это единственный и несущественный ее плюс.

Оконный уплотнитель


Уплотнительная резинаУплотнительная резинаОтносится ли оконный уплотнитель к фурнитуре? Не совсем. Но с тем, что он очень важен, никто спорить не станет. От качества уплотнителя зависит качество всего окна. По всему периметру конструкции, между створками и рамой уплотнитель не дает проникнуть в помещение пыли, шуму, холодному воздуху и влаге.

О качестве уплотнителя надо судить по эластичности, то есть по способности восстанавливаться после деформации. Он встречается 3 цветов: серого, белого и черного. Конечно, качество от цвета не зависит. Из них самый дешевый – черный. Рекомендуется оснащать окно именно белым уплотнителем, так как он помогает зрительно увеличивать световой проем. Хотя белый уплотнитель чуть дороже.



Таким образом, на оконных ручках, механизме трехступенчатого открывания и уплотнителе лучше не экономить. И по возможности следует доверять выбор профессиональным установщикам из компании «РемОкно». Для бесплатной консультации звоните 29-12-96!

Другая информация


  • Способы утепление окон
  • Почему потеют пластиковые окна
  • Пластиковые окна: ремонт и правильная эксплуатация