Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • 29-12-96
  • 8 (963) 109-12-96
  • rem.ocno@yandex.ru
  • г. Пенза, проезд Металлистов д. 1
» » Натяжные потолки в интерьере

Натяжные потолки в интерьере

Классические натяжные потолки
 

 

Натяжные потолки в интерьере

Натяжные потолки стали распространённым видом отделки потолка в жилых помещениях. Они обладают многими отличными эксплуатационными качествами. А основное преимущество ‒ идеально ровная поверхность разнообразных цветов и оттенков.

 Классический натяжной потолок смотрится просто и элегантно. Можно выбрать для этого варианта глянцевый, матовый или сатиновый тип натягиваемого полотна. При этом дизайн интерьера помещения может быть оформлен в разных стилях. Дополнительным декором потолка выступают светильники разных видов и форм.

 Натяжные потолки с фотопечатью

  Натяжные потолки в интерьере Натяжные потолки используются и для декорирования помещений. Одним из способов это сделать является нанесение на полотно рисунка методом фотопечати. Во многих случаях такие потолки становятся ключевым элементом интерьера.

 Применяют несколько способов нанесения. В них используют разные виды красок, но все являются безвредными для человека. При печати краски проникают в структуру материала полотна и не трескаются в процессе натяжения. Рисунок не пострадает и при влажной уборке натяжного потолка.

 Современные технологии и печатные устройства позволяют сделать и простое поверхностное изображение и так называемое 3D-изображение, в котором оно приобретает оптическую иллюзию глубины и объёма. Выбор рисунков не ограничен, но рекомендуется, чтобы их тематика соответствовала назначению помещения.

 Натяжные потолки «звёздное небо»

  Натяжные потолки в интерьере Оригинальным приёмом декорирования помещения является устройство в нём натяжного потолка под названием «звёздное небо». Такой потолок делается из полотна тёмно-синего или чёрного цвета и системы световодов из стекловолокна или светодиодов, которые размещают в пространстве между основным и натяжным потолком.

 Концы световодов располагают в определённых точках полотна, их количество доходит до 100 штук на квадратный метр площади потолка. Установку производят с проколами полотна или без них. Это зависит от его толщины. К торцам световодов передаётся свет от проектора.

 Специальная компьютерная программа управляет режимом его работы. С её помощью световой поток направляется в соответствии с различными сценариями световых эффектов: звездопад, полёт комет, рождение галактик, северное сияние. Все применяемые материалы безопасны по пожарным и электротехническим требованиям.

 Двухуровневые натяжные потолки

  Натяжные потолки в интерьере Необычно и очень красиво смотрятся двухуровневые конструкции натяжных потолков. В некоторых случаях такой конструкцией скрывают неприглядные строительные выступы или коммуникации на потолке, но чаще их сооружают в дизайнерских целях. Самый распространённый приём – это акцентирование уровнями потолка отдельных зон помещения или каких-либо предметов интерьера.
 Натяжные потолки в двух уровнях могут иметь разные формы. Но, чтобы они хорошо зрительно воспринимались, стараются придерживаться нескольких видов:
 ·  прямая ступень по периметру:
 ·  волна вдоль одной стены;
 ·  две волны напротив друг друга;
 ·  подиумы или углубления разных форм под люстру;
 ·  светящиеся полосы разных конфигураций;
 ·  форма спирали.

 Уровни потолка выполняют в цветовой гамме, сочетающейся с общим цветовым решением дизайна помещения. Разнообразные светильники могут устанавливаться как на одном каком-то уровне, так и на обоих. Двухуровневый натяжной потолок выглядят очень эффектно, но он является сложным, трудоёмким и дорогим вариантом отделки потолка.

Другая информация


  • Некоторые идеи по ремонту, остеклению и оформлению балконов
  • Ролетные ворота и рольставни. Широкий ассортимент, высокая надежность
  • Основные этапы монтажа пластиковых окон

  • Добавить отзыв