Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • 29-12-96
  • 8 (963) 109-12-96
  • rem.ocno@yandex.ru
  • г. Пенза, проезд Металлистов д. 1
» » Как утеплить балкон с холодным остеклением

Как утеплить балкон с холодным остеклением

Утепление балкона позволит создать дополнительное уютное помещение в квартире, где можно комфортно провести свободное время. При этом будет увеличена полезная площадь жилья. В целом работы можно проводить в любое время года, но эксперты рекомендуют делать это в ясную, теплую погоду. Существуют различные подходы к утеплению балкона. Как правило, эффект достигается в результате утепления его основных конструкций: окна, напольного щита, стен и поверхности потолка.

Процесс утепления окон


Рамы балконного окна утепляются, если в местах их соединений недостаточный слой герметика, что позволяет поступать воздуху снаружи. В этом случае проводится дополнительное утепление с использованием специально предназначенного для этих целей герметика полиуретанового типа. Герметизация проводится с двух сторон рамы окна и по ее периметру.

Если на балконе установлены окна из пластика его герметизация, как правило, не требуется.

Утепление оконУтепление окон

Процесс утепления покрытия пола


В качестве утеплительных материалов могут применяться:

  • вата обычная минеральная;
  • теплоизоляционный пеноплекс;
  • вспененный пенопласт.

Все эти материалы обладают достаточно низкой тепловой проводимостью, что позволяет обеспечить надежную изоляцию от проникновения холодного наружного воздуха.

Утепление пола желательно провести через систему покрытия многими слоями, в состав которой входят специальные пластины, обладающие свойствами тепловой изоляции. Это может быть минеральная вата, а также различного рода утеплители синтетического типа.

Утепление полаУтепление пола

При выполнении работ по утеплению пола стоит придерживаться следующей схемы:

1. выбирается высота планируемого слоя теплоизоляции с одновременным определением высоты балконного парапета, который по утвержденным строительным нормам, как правило, составляет не менее 95 см, а при наличии детей маленького возраста – от 105 см;

2. подготовка деревянных брусков с требуемой их толщиной и количеством;

3. размещение брусков поперек длины пола на расстоянии 50 см друг от друга;

4. размещение лаг вдоль длины пола на уложенные бруски, не допуская соприкосновения с парапетом балкона, с расстоянием между ними 7 см;

5. укладываются выбранные пластины утеплителя промеж закрепленных лаг и закрываются ДСП листами с их фиксацией на лагах с помощью саморезов.

Настилание выбранного напольного покрытия - завершающий этап утепления пола. Допускается использование монтажа теплого пола.

Утепленный балконУтепленный балкон

Процесс утепления поверхности потолка балкона и его стен


При утеплении поверхности потолка балкона и его стен следует использовать материал толщиной 3 см, это пенопласт, пеноплекс и другие подобные виды материалов. Обшивку материалом утепления стоит начинать с углов и крепить его на подготовленный каркас, используя для этого крепеж из пластика.

При использовании минеральной ваты для утепления обязательно поверх нее укладывается пенафол в один слой, причем его фольгированная поверхность располагается внутрь помещения. Этот вид утеплителя не допускает появления конденсата на поверхности утепляющего слоя, что увеличивает срок его использования.

Немаловажное значение для выполнения работ по утеплению балкона имеет состояние помещения, расположенного этажом выше. В случае если у него утеплен пол, то потолок вашего балкона можно не утеплять, что позволит сократить временные и финансовые затраты на работы.



Другая информация


  • Как сэкономить за счет металлопластиковых окон?
  • Профессиональная мойка окон своими руками
  • Выбор фурнитуры пластикового окна